SV Sachsen 90 Werdau gegen TSV Zschopau 27:22 (11:9)

Werdauer erkämpfen sich Heimsieg - Als Tabellenfünfter und mit 25:19-Punkten verabschieden sich die Handballer des SV Sachsen 90 aus der Bezirksklasse-Saison.

Werdau. Die Handball-Männer des SV Sachsen 90 Werdau haben ihre Saison in der 1. Bezirksklasse mit einem 27:22 (11:9)-Heimsieg gegen den TSV Zschopau beendet. In einer über weite Strecken kampfbetonten Partie entschied für die Gastgeber in der gut gefüllten Sporthalle am Werdauer Humboldtgymnasium eine geschlossene Mannschaftsleistung.
"Wir haben es als Team geschafft, uns mit einem Sieg vom eigenen Publikum zu verabschieden", sagte Christian Heinrich, der gegen die abstiegsgefährdeten Erzgebirger acht Treffer erzielte.
Allerdings brauchten die Werdauer einige Zeit, um sich ergebnistechnisch abzusetzen. Erst nach dem 6:6 zur Mitte der ersten Halbzeit gelang dies zum ersten Mal, zwischenzeitlich führte der SV Sachsen 90 mit drei Toren Vorsprung.
Nach dem Seitenwechsel konnten die Werdauer ihre Führung bis auf fünf Treffer ausbauen. Daran hatte auch Torhüter Kai Hölzen mit einigen sehenswerten Paraden seinen Anteil. Allerdings kam mit diesem Vorsprung im Rücken keine Ruhe ins Spiel der Gastgeber, die einige unnötige Strafen kassierten und so Zschopau motivierten.
Trotz der Unterstützung der vielen mitgereisten Fans konnten die Gäste aus Zschopau daraus kein Kapital schlagen. "Wir waren unter dem Strich die bessere Mannschaft und gehen mit einem positiven Ergebnis aus der Saison", sagte Werdaus Co-Trainer Philipp Hübner, der die vergangenen Spiele ohne den gesundheitlich angeschlagenen Trainer Mirco Dörrer an der Bank agieren musste. Der SV Sachsen 90 steht zum Spieljahresschluss auf Platz 5 in der Tabelle.

Werdau: Marschlich, Hölzen; Löffelmann (6), Pfeifer, Theis, Preiß (1), Deichstetter (4), C. Heinrich (8), Wallich, Kratzsch, Manig, Flechsig (2), S. Hoffmann (1), Rank (5).